Informationen zum Corona-Virus

Infos zur Corona-Situation (aktualisiert: 3. April 2020)

Alles zum Coronavirus unter schulen-aeschi.ch/corona.

Die Schulleitung und das Kollegium bedanken sich bei allen Eltern und Schüler/innen für die gute Zusammenarbeit der letzten drei Wochen.

Wie es nach den Ferien weitergeht, kann im Moment noch nicht abgeschätzt werden. Sobald mehr bekannt ist, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Beachten Sie bitte auch den Brief der Bildungs- und Kulturdirektorin des Kantons Bern auf der rechten Seite.

Schulleitung und Lehrpersonen wünschen Ihnen erholsame Ferien und gute Gesundheit!

Brief-Direktorin-an-Eltern-und-Erziehungsberechtigte-02-04-2020-deutsch.pdf

Merkblätter

Merkblatt der Erziehungsberatung

"Wie helfe ich meinem Kind im Umgang mit der Corona-Situation?"

EB_Merkblatt_Kinder_und_Corona_dt.pdf

Verhaltenshinweise des BAG

Plakat BAG - 200403.pdf

16.2.2020: Elternbrief der Bildungs- und Kulturdirektion

Ganzer Elternbrief zum Downlodad

Wichtige Informationen (Ausschnitt)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Der Bundesrat hat am 13.3.2020 den Unterricht an allen Schulen ab sofort und bis vorläufig am 4. April 2020 verboten. Diese und weitere Massnahmen des Bundesrates dienen dazu, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen und besonders verletzliche Personen zu schützen. Gerne informiere ich Sie über die Massnahmen.

Alle Schulen geschlossen

Ab Montag, 16. März 2020, bis mindestens 4. April 2020 findet im ganzen Kanton kein Unterricht in den Schulen statt.

Fernunterricht

Lehrerinnen und Lehrer ermöglichen den Schülerinnen und Schülern, dass sie trotzdem lernen können. Es findet ein Fernunterricht statt, zum Beispiel mit elektronischen Mitteln und mit der Übermittlung von Aufgaben per Mail oder per Post. Informationen zum Fernunterricht werden Sie direkt von Ihrer Schulleitung oder der Lehrerin oder dem Lehrer erhalten.

13.3.2020: Information zum Bundesratsentscheid

Liebe Eltern

Der Bundesrat hat im Zusammenhang mit der Pandemie des Coronavirus am Freitag beschlossen, ab Montag alle obligatorischen Schulen in der Schweiz zu schliessen.

Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Kenntnisnahme.