schliessen X

Termine Schuljahr 2018/2019

Quartalsplan Herbst - Winter 2018 (pdf)

Ferienplan 2017-2019 (pdf)

Termine für das Winterquartal 2018

• Ab 15.10 bis spät. 1. Dezember: Neu: Online-Anmeldungen für Mittelschulen durch die Eltern unter www.erz.be.ch/anmeldungsek2  : Quarta (Gym 1) für SuS S8 & S9 sowie WMS, FMS, BMS, Tertia für SuS S9 (melden Sie sich bei allfälligen Fragen bei Frau Wells resp. Herr Kernen!)
  • 24. Oktober, 19.00: Besuch „Ausbildungsabend rund um den Niesen“ in der OS Längenstein , Spiez, für alle Eltern und SchülerInnen der 8. Klassen
  • 24. Oktober: Kurzgespräche mit Berufsberaterin Y. Müller, BIZ Thun, für 8. und 9. Klassen, in Aeschi, nach Voranmeldung
  • 26. Oktober, ganzer Tag : Weiterbildung der Lehrerschaft der OSS Aeschi-Krattigen: Lehrplan 21 à der Unterricht fällt aus (s. Vorinformation vor den Herbsferien)!
  • 26. Oktober: Infoanlass Gymer Interlaken (Gymnasium 1 + 2) für Interessierte
  • 27. Oktober:  Infotag der FMS Thun und des Gymnasiums Thun (Gymnasium 1 + 2 (Quarta + Tertia)) für Interessierte
  • November (KW 46/47): Besuchstage an den Berufsfachschulen Thun und Interlaken, offen für interessierte SuS der 9. Kl., nach spez. individueller Anmeldung!
  • 5. November: nachmittags für 7. und 8. Kl.: Vorbereitungen Aeschimärit, nach spez. Absprache
  • 6. November: Aeschimärit, unter aktiver Beteiligung der 7. und 8. Klassen
  • 6. November: Tage der offenen Tür Gymnasium Thun, nach pers. Voranmeldung
  • 8. November: Nationaler Zukunftstag für alle 7. KlässlerInnen verbindlich.
  • 9. November: Abgabe Zwischenbeurteilungen an alle SchülerInnen der 8. und 9. Klassen („alter“ LP).
  • 26. November: Schulinterne Weiterbildung aller Lehrpersonen der Gem. Aeschi à der Unterricht fällt aus
  • 7. Dezember: Papiersammlung (Bringaktion)

- Winterferien 22. Dezember bis 6. Januar 2019 -

Quelle: Schulen Aeschi (www.schulen-aeschi.ch)